Le demi-sel Maison Serrault : authentique et savoureux
A l’origine, la viande de porc était mise au sel afin d’allonger sa durée de conservation. Aujourd’hui, c’est d’avantage le goût et la texture du produit qui sont recherchés. Les produits demi-sel de la Maison Serrault sont reconnaissables par leur aspect visuel très soigné et leur goût authentique tant apprécié. Toute notre gamme demi-sel est issue exclusivement de porcs français. Après découpe, les produits sont mis en saumure dans notre atelier selon un savoir-faire préservé depuis des générations.
Nous vous recommandons de les dessaler avant de les cuire. Pour cela, vous pouvez les faire dégorger pendant plusieurs heures ou bien simplement les plonger dans l’eau bouillante quelques minutes pour les blanchir. Garbure, cassoulet, potée… sublimez vos recettes hivernales avec nos produits demi-sel.
Le fumé, un incontournable
de la Maison Serrault
Après mise au sel, nos produits sont étuvés toute la nuit dans une cellule de fumage. Le fumé aromatise et colore la viande, il lui confère aussi un goût et un aspect inimitable.
Saucisses, saucissons, jarrets, palettes et poitrines fumés… autant de produits incontournables de la gamme Hiver de la Maison Serrault. Leurs noms nous évoquent irrésistiblement des recettes gourmandes comme la choucroute ou la potée. Vivement l’hiver !